12 Januar 2021

Tödlicher Verkehrsunfall

Am Sonntag gegen 18:00 Uhr, befuhr ein Autofahrer mit seinem Mercedes die B 311 von Göggingen in Richtung Krauchenwies. Aus bislang ungeklärter Ursache kam er in einer langgezogenen Rechtskurve nach links von der Fahrbahn ab und fuhr den Hang hinunter. Im weiteren Verlauf fuhr er gegen einen quer verlaufenen, erhöhten Feldweg. Dabei überschlug sich der Pkw mehrfach und kam nach ca. 150 Meter auf dem Dach liegend zum Stehen. Der Fahrer wurde dabei eingeklemmt und musste von der Feuerwehr Krauchenwies aus seinem Fahrzeug befreit werden. Er erlag jedoch noch an der Unfallstelle seinen schweren Verletzungen. Am Fahrzeug entstand Totalschaden.

Im Einsatz waren die Abteilungen Krauchenwies und Ablach. Von den Abteilungen Bittelschieß, Hausen und Göggingen wurde die Logistikkomponente alarmiert, die zukünftig bei solchen Einsätzen dabei sein wird. Der Rettungsdienst war mit einem Notarztfahrzeug und einem Rettungswagen vor Ort. Ebenso die Helfer-vor-Ort Gruppe aus Krauchenwies und die Notfallseelsorge des Landkreises Sigmaringen.

Neben der Rettung leuchtete die Wehr die Einsatzstelle aus und unterstützte die Polizei bei der weitläufigen Absperrung.

Die Bundesstraße war für die Unfallaufnahme für mehrere Stunden in beide Richtungen gesperrt.

23 Dezember 2020

Bergung von Kranwagen

Nach einem Ausweichmanöver ist ein Lastkraftwagen zwischen Göggingen und Krauchenwies am 15.12.20 von der Straße abgekommen. Die Fahrbahn wurde während der Bergungsmaßnahmen für ca. vier Stunden voll gesperrt.  Wegen auslaufender Betriebsstoffe war die Feuerwehr aus Krauchenwies um 7:57 Uhr alarmiert worden.

04 Dezember 2020

Ortsdurchfahrt unter Wasser

Am Sonntagabend, den 29.11.20 wurde die Abteilung Bittelschieß zu einem technischen Hilfeeinsatz nach Ettisweiler gerufen. In der Ortsstraße sorgte ein Wasserrohrbruch für aus der Straße quellendes Wasser. Während die Bauhofmitarbeiter das Wasser abstellten, wurden die betroffenen Haushalte von der Feuerwehr über diese Maßnahme informiert.

<<  1 [23 4 5 6  >>

2021 01 22 VU Fz In Der Ablach E Werk 019a