08 September 2022

Fahrzeugtausch

Vor ziemlich genau 25 Jahren wurde im Rahmen der Partnerschaft mit Isztimér ein Feuerwehrfahrzeug, gestiftet von Sigfried Ruprecht und ausgestattet von der Gesamtwehr Krauchenwies, an die Partnergemeinde übergeben. Das Fahrzeug war damals schon über 30 Jahre alt. Nun hat das Fahrzeug seinen Geist aufgegeben, eine Reparatur vor Ort ist nicht mehr möglich. Als Ersatz kam das alte Fahrzeug aus Bittelschieß in Betracht. Am Samstag, 03.09., kam der Kommandant von Isztimér, János Nemes, zum Fahrzeugtausch. Er brachte den nicht mehr fahrbereiten Daimler und nahm das Bittelschießer Fahrzeug mit. Zu dieser Gelegenheit kamen einige "Alte Ungarnfahrer" für ein Foto zusammen. Bereits am kommenden Wochenende reist eine Delegation aus Krauchenwies nach Isztimér um das Fahrzeug feierlich zu übergeben.

27 August 2022

Brennender Holzhaufen

Am Samstag, den 20.8.22  gegen 14.00 Uhr wurde die Feuerwehr in Krauchenwies zu einem brennenden Holzhaufen gerufen. Dieser konnte mit einem großen Strahlrohr schnell gelöscht werden, so dass das umstehende trockene Gras nicht auch noch Feuer fing.

01 August 2022

Leistungsabzeichen Bronze bestanden

Nach mehrwöchigem Training haben es die Feuerwehrleute der Freiwilligen
Feuerwehren Krauchenwies geschafft: Am Samstag den 09.07.2022 konnten
sie ihr Können in Bingen Lkr. Sigmaringen unter Beweis stellen.
Die Übung beinhaltete einen kompletten Aufbau eines Löscheinsatzes, sowie
das Retten einer Person über eine tragbare Leiter. Nach ca. sechs Minuten